Recettes

Le poulet à la Moambe, une spécialité congolaise

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

  • 1,5 kg de poulet (fumé de préférence)
  • 2 boîtes de moambe (sauce africaine)
  • 250 g de noix de cajou écrasée
  • 2 oignons
  • 2 tomates fraîches
  • 1 piment pili pili
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre
  • Huile

Préparation :

1. Commencez la recette en préparant le poulet. Coupez-le en petits en morceaux grossiers de façon à différencier les cuisses, les ailes et les blancs. Salez et poivrez le poulet.

2. Épluchez et hachez finement les oignons et les gousses d’ail. Lavez et coupez les tomates.

3. Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive, marquez le poulet de chaque côté quelques minutes. Ajoutez les oignons, l’ail et les tomates. Vous pouvez cuire les morceaux de poulet en plusieurs fois, suivant leur taille et leur nombre.

4. Écrasez les noix de cajou. Vous pouvez les piler si vous préférez.

5. Dans un faitout rempli d’eau, ajoutez le poulet avec la préparation à la tomate, le pili-pili (dosez selon votre goût), les deux boîtes de sauce moambe et deux cuillères à soupe d’huile de palme. Ajoutez le bouquet de persil et la ciboulette ciselés. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

6. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure. Mélangez le tout, tous les quarts d’heure.

7. Servez cette recette typique africaine, et spécialement du Congo, avec du riz et des épinards. Régalez-vous.

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