Recettes

Le Bonava, un ragoût d’agneau typique de la Mauritanie

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 h 30

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

  • 1 kg de viande d’agneau (épaule ou jarret)
  • 600 g de pomme de terre
  • 3 oignons
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • Feuilles de laurier
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Débutez la recette en épluchant et coupant les 3 oignons. Faites-les suer dans un faitout avec de l’huile d’olive.

2. Incorporez la viande dans le faitout. Laissez cuire quelques minutes sur un feu fort. Il faut que la viande soit marquée et bien dorée. Assaisonnez selon votre goût de vinaigre, sel et poivre. Ajoutez le piment de Cayenne selon votre goût.

3. Recouvrir le tout d’eau. Laissez mijoter le tout sur feu moyen pendant 1 heure.

4. Pendant la cuisson, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.

5. À la fin de l’heure de cuisson, ajoutez les pommes de terre au faitout et faites cuire 15 minutes sur feu moyen puis 15 minutes à nouveau sur feu doux. Veillez à ce qu’il y ait toujours de l’eau. Rajoutez-en si besoin.

6. Pour que la sauce soit épaisse, délayez la cuillère à soupe de maïzena dans un verre d’eau puis versez le verre dans un faitout.

7. Bien mélanger !

Le ragoût d’agneau mauritanien est prêt !

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