Recettes

Injera, ou galette éthiopienne

Pour 10 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 1 jour

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

  • 600 g de farine
  • 1,5 l d’eau
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Préparation :

1. Dans un saladier, mélangez la levure avec 6 cl d’eau chaude. Ajoutez ensuite le reste de l’eau, puis la farine.

2. Mélangez, couvrez et laissez reposer 24 h à température ambiante.

3. Le lendemain, mélangez à nouveau et ajoutez le bicarbonate.

4. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et versez-y une louche de pâte, de façon à couvrir le fond de la poêle. Couvrez et laissez cuire 1 min.

5. Faites glisser dans une assiette (on ne fait cuire qu’une face) et répétez avec le reste de la pâte.

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